展览资讯
展览资讯
首页 > 展览资讯
珠海博物馆导览册
展览地点:珠海博物馆
展览时间:09:00-16:00
珠海博物馆导览册
珠海历史
展览地点:珠海博物馆三层七、八展厅
展览时间:09:00-17:00
珠海通史 大型环场年表, 以编年方式呈现珠海六千多年的历史。 海洋纪事 十个重要的珠海历史故事, 从远古到当代这个城市与海洋密不可分。
传统艺文·民俗文化
展览地点:珠海博物馆二层六展厅
展览时间:09:00-17:00
古今珠海人 从历史上的南迁移民说起, 呈现珠海丰富的文化面貌与人口组成。 无论先来后到,我们都是珠海人。 传承在民间 季风吹过,滋润这片土地与海洋。 人们将劳动汗水凝聚成智慧,代代相传, 诚恳地表达对生活的感恩、对生命的祝福。
共同的记忆
展览地点:珠海博物馆一层一展厅
展览时间:09:00-17:00
珠海经济特区建立40多年来,经济社会发生了翻天覆地的变化,成为中国革命开放的一个历史缩影和时代先声。今天的珠海,正站在全面建设社会主义现代化国家新征程的崭新起点上,按照习近平总书记对广东“四个走在全国前列”和经济特区“四个继续成为”的要求,开启新时代的“二次创业”:重铸特区精神,再燃改革激情,努力建设新珠海、新经济、新生活。
凝珠耀海--馆藏鲍俊、鲍少游书画作品展
展览地点:二层四展厅
展览时间:09:00-17:00
珠海,岭南百越之地,古代香山的一部分。这里百岛环回,山川秀美,历史悠久,人文荟萃。高栏岛宝镜湾神秘繁复的史前岩画,在早期广东美术史上即占有一定地位。
重彩华章——广彩瓷器300年精华展览
展览地点:二层五展厅
展览时间:09:00-17:00
广彩即广州织金彩瓷的简称,是清代专为外销而生产的釉上彩绘瓷器品种。当时为适应外销的需要,将景德镇所烧的素瓷坯运到广州后,根据外商的需求,加以彩绘,再经700℃—750℃烘烤而成。