珠博新闻详情
珠博新闻
首页 > 珠博新闻 > 珠博新闻详情
抗疫进行时 实物证青史
时间:2020-12-24 11:44:44 浏览次数:193

12月23日,澳门访珠文化艺术交流团抵珠,响应年初珠海博物馆抗疫见证实物征集公告,

第三次向珠海博物馆捐赠一批抗疫见证实物及澳门部分艺术家精心创作的抗疫主题作品。

珠海博物馆副馆长陈振忠、保管部副主任杨长征与澳门访珠文化艺术交流团合影

澳门访珠文化艺术交流团团长、澳门终身学习者协会理事长尤富,一行十七人专程从澳门赶到位于香洲海虹路的珠海博物馆新馆。大家感慨良多:“上次捐赠是珠海博物馆在九洲城的最后一场活动,今次则是在新馆举行的第一场捐赠活动,而疫情远未结束,澳珠两地人民仍须进一步联手抗疫。”

珠海博物馆副馆长陈振忠向三批捐赠者代表颁发了珠海博物馆抗疫见证实物捐赠证书,他表示:珠海博物馆率先在全国征集抗疫见证实物,以一种独特的方式参加抗疫战斗,旨在留住记忆,启迪未来。而澳门文化艺术界人士积极响应,体现了一种使命担当,也共同见证珠澳人民携手抗疫的这一段不寻常的历史。

澳门一带一路书画文化艺术促进会会长黄玉灵捐赠抗疫主题国画作品

澳门中华传统文化学会创会会长吴元宗教授捐赠抗疫主题书法作品