参观资讯
参观资讯
首页 > 参观资讯

一、开放时间

周二至周日09:00—17:00(16:00停止入馆),逢周一闭馆(法定节假日除外)。

 

二、服务指南

1、免费开放对象:

社会全体。12岁以下未成年人须由成年人陪护或集体组织参观。 

2、免费参观区域:

本馆常设展览、专题展览、临时展览和对外开放的公共服务区域。 

3、参观方式:

1疫情防控期间,本馆执行上级限流服务预约参观的要求,为避免人员密集采取限流服务、预约参观措施

2开放日9:00至17:00总接待游客量不超过600人,预约人数上午不超过300人,下午不超过300人。临时入场观众可控制接待,但要严格登记身份证件

3团体参观须提前一天预约,人数一般限制为20-30人,一般不得超过30人,超过建议分流

4因修缮等特殊原因需要休馆,会提前通过官网、官微、公告等方式告知。

 

三、疫情期间参观办法:

1、观众在网上预约,在馆入口扫码,入场出示预约信息;临时观众在前台处现场办理实名登记,出示身份证或其他有效证件,以及“粤康码”,并配合工作人员进行体温测量,体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状者,将谢绝入馆。

2、如出现体温异常或其他紧急状况,谢绝入馆。须在工作人员陪同下,到馆“临时隔离区”接受检查,并按有关规定向市、区疾控部门报告和按规定进行应急处理。

3、观众须全程佩戴口罩,排队入馆及参观时,请与他人保持1.5米以上距离,避免人员聚集。

4、每一展厅内同时在场观众限定为按预约人数管理。工作人员将根据人流状况,实行控制措施与分流引导,观众请耐心等候。

5、观览过程中,如身体出现不适,可及时与工作人员联系。

6、建议参观时间控制在1小时内,以免造成场所人员聚集。

7、本馆将全力落实防控措施,请游客、市民理解与配合工作人员开展工作,文明参观,营造良好有序的参观环境。

8、本馆将根据疫情防控进展情况,适时调整开放服务与措施,请关注珠海博物馆官方网站和微信公众号。

 

四、观众须知

1、请观众在开放时间内持本人有效身份证件入馆参观,入馆前自觉接受安全检查。严禁携带易燃易爆、管制械具、腐蚀性物品、易污染展场环境的物品和宠物进入馆内。 

2、衣履不整者、醉酒者及精神性疾病患者谢绝入馆。学龄前儿童、高龄老人、行动不便者等特殊人群须由成年人陪护入馆参观。高龄老人以及行动不便者可由工作人员优先安排进馆。 

3、自觉遵守本馆免费参观制度,展场内严禁吸烟、大声喧哗、追逐打闹、攀爬躺卧、随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行为。自觉保持安静,注意环境卫生,保持良好参观秩序。 

4、自觉爱护文物展品,展览设施和其他公共服务设施及花草树木等,如有损坏,须照价赔偿并承担相应的法律责任。 

5、部分展馆可进行拍摄,但谢绝使用闪光灯、立架、自拍杆等工具,且不得用于商业和出版用途。 

6、本馆简介、展览介绍和有关活动信息在大堂免费发放。馆内禁止散布违法言论信息,未经许可禁止发放非本馆出品的任何宣传资料。 

7、不便携带进入展厅的物品可免费存放在自动储物柜内,贵重物品请随身携带。 

8、请听从工作人员引导,协助我们维持好展厅内的参观秩序和环境。如遇我馆重大或临时性活动,须遵从我馆安排。如遇各类突发事件,请服从工作人员指挥。 

9、关于观众停车位,由于本馆停车位有限,建议观众搭乘公共交通来馆参观。

10、预约咨询电话:0756-3341233,0756-3324708 

11服务质量监督电话:0756-3324116 

 

、线路推荐

线路一:全面了解珠海历史

三层(珠海历史)➡️ 二层(传统艺文·民俗文化)➡️ 一层(共同的记忆)

线路二:了解珠海经济特区历史

一层(共同的记忆)

线路三:临展/专题展

二层(4、5展厅)

线路四:珠海历史的脉络和民俗文化

三层(珠海历史)➡️ 二层(传统艺文·民俗文化)